Политика 2017-01-12T10:16:35+02:00
Українські Новини
Утро в Станице Луганской началось с перестрелок, поселок остался без тепла и света

Утро в Станице Луганской началось с перестрелок, поселок остался без тепла и света

Данных о пострадавших среди мирного населения нет.

Боевики 18 раз обстреляли населенные пункты Луганской области 10 января. Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Согласно ему, террористы самопровозглашенной "Луганской народной республики" 18 раз обстреляли контролируемые Украиной населенные пункты, в частности Станицу Луганскую, Чернухино, Трехизбенку, Крымское, Счастье, Нижнее.

"Ночью Станицу обстреляли из артиллерии и минометов, в результате чего к разрушенным в пятницу более 10 домов прибавилось еще несколько частных домов. Ни газа, ни электроэнергии, ни тепла в поселке пока нет, и восстановить его в течение дня вряд ли удастся. Утром в Станице продолжалась перестрелка с использованием автоматического оружия и гранатометов", - отметил Москаль.

Данных о пострадавших среди мирного населения нет.

Кроме Станицы Луганской, обстрелам из артиллерии и минометов подверглись Крымское (в течение суток - 4 обстрела, в том числе из "Градов"), окрестности Счастья (3 обстрела), Чернухино (4 обстрела, в том числе из артиллерии), Нижнее (2 обстрела), а также Трехизбенка и Новотошковка (по одному обстрелу).

Информации о значительных разрушениях и жертвах нет, но с некоторыми населенными пунктами пока отсутствует телефонная связь.

В Чернухино и Трехизбенке из-за поврежденных обстрелами линий электропередачи отсутствует свет.

Как сообщало агентство, боевики 18 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции ночью в субботу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok