подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Гамбурге подожгли офис газеты, перепечатавшей карикатуры журнала Charlie Hebdo

Инцидент обошелся без жертв.

В Гамбурге неизвестные осуществили поджог в здании газеты Hamburger Morgenpost, которая ранее перепечатала карикатуры журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В ночь на 11 января злоумышленники бросили в помещение несколько камней и емкости с зажигательной смесью. Инцидент обошелся без жертв, поскольку в момент происшествия в офисе никого не было.

Сообщение о возгорании поступило около 2:20 утра. Пострадала часть здания, в которой располагался архив газеты. Пожар удалось быстро потушить, поврежденные в огне газеты и документы были вынесены на открытый воздух.

Полиция Гамбурга задержала двоих подозреваемых в причастности к поджогу. В настоящее время выясняется мотив преступления. После теракта в редакции сатирического парижского журнала Charlie Hebdo, совершенного 7 января, газета Hamburger Morgenpost перепечатала некоторые карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. Ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

В ходе атаки на издание Charlie Hebdo 7 января погибли 12 человек, в том числе, двое полицейских. Террористов было трое и они были вооружены автоматами Калашникова.

На одном из сайтов исламистов появилось сообщение о том, что французов ожидают новые теракты в случае, если страна не прекратит "бороться с исламом, его традициями и символами". По делу о терактах во Франции полиция задержала 16 человек.

По теме


Архив
Новости