подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минкульт поддержт демонтаж советских памятников на государственном уровне

Об этом заявил министр культуры Вячеслав Кириленко

Министерство культуры будет инициировать выведение из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Мы будем поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого", - заявил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

По его словам, памятники и бюсты одиозным деятелям тоталитарного режима не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения, в связи с чем они не находятся под охраной государства.

Кроме того, по словам Вячеслава Кириленко, Министерство культуры будет инициировать выведение из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех указанных там памятников, связанных с коммунистическими деятелями.

"Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", - резюмировал Кириленко.

Напомним, 2 января неизвестные ночью разрушили памятник Владимиру Ленину, установленный в поселке городского типа Красные Окны в Одесской области.

По теме


Архив
Новости