Мир 2016-07-19T18:16:54+03:00
Українські новини
​Во Франции продлен высший уровень террористический угрозы

​Во Франции продлен высший уровень террористический угрозы

Приняты меры для избежания дальнейших терактов.

Во Франции принято решение сохранить высший уровень террористической угрозы в течение ближайших недель.

"Антитеррористический план Vigipirate, который уже был повышен до максимального уровня в Парижском регионе, будет действовать на протяжении последующих недель", - заявил глава МВД Франции Бернар Казнев, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Parisien.

Как отметил Казнев, безопасность будет обеспечена "на чувствительных объектах", особое внимание будет уделяться охране религиозных учреждений. Кроме полиции к обеспечению порядка привлекут военнослужащих. На текущий момент 320 десантников дислоцированы в Парижском регионе.

Жертвами террористических атак во Франции с 7 по 9 января стали 17 человек. Ранеными остаются 19 человек, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

В ходе атаки на издание Charlie Hebdo 7 января погибли 12 человек, в том числе, двое полицейских. Террористов было трое и они были вооружены автоматами Калашникова.

На одном из сайтов исламистов появилось сообщение о том, что французов ожидают новые теракты в случае, если страна не прекратит "бороться с исламом, его традициями и символами".По делу о терактах во Франции полиция задержала 16 человек.

Напомним, французские СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что при штурме супермаркета в Париже погибли четверо заложников, которых удерживал вооруженный мужчина.

Больше новостей о: Франция меры безопасности
По теме


Архив
Новости

ok