Украина 2017-01-12T10:16:50+02:00
Українські Новини
​Би-Би-Си сняла запрет на изображение пророка Мухаммеда

​Би-Би-Си сняла запрет на изображение пророка Мухаммеда

Ранее корпорация отказалась от изображения пророка в любом виде или форме.

Корпорация "Би-би-си" отказалась от действовавшего ранее запрета на любые изображения пророка Мухаммеда в своей продукции. Об этом сообщила британская газета Guardian.

Пересмотр принятого ранее решения вызван терактами в Париже. В день атаки на парижский журнал Charlie Hebdo в эфире BBC1 были показаны фрагменты карикатур с пророком.

Днем позже, 8 января, телеведущий Дэвид Димблби зачитал для аудитории выдержку из норм "Би-би-си", в которых говорилось, что пророк "не должен представляться в каком-либо виде или форме" в продукции, выпускаемой данной вещательной организацией. Вслед за этим корпорация выступила с разъяснениями, настаивая, что данные правила уже "считаются устаревшими и сейчас пересматриваются".

Официальный представитель корпорации указал, что авторы программ "свободны в своих редакционных соображениях с учетом советов Группы по редакционной политике".

Вооруженное нападение на редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Напомним, французские СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что при штурме супермаркета в Париже погибли четверо заложников, которых удерживал вооруженный мужчина.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Би-Би-Си Пророк Мухаммед
По теме


Архив
Новости

ok