Украина 2017-01-12T10:17:00+02:00
Українські Новини
Россия просит Берлин оценить высказывания Яценюка

Россия просит Берлин оценить высказывания Яценюка

Об этом сообщил представитель российского МИДа

Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину». Об этом журналистам сообщил первый замглавы МИД РФ Владимир Титов, передает ТАСС.

«Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю», — отметил Титов.

В четверг, 8 января, Яценюк во время визита в Германию дал интервью телеканалу ARD, в котором заявил: «Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе». Нынешняя «российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе». «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — добавил глава украинского кабинета.

Напомним, сегодня пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо разъяснила слова главы кабинета. По ее словам, руководитель украинского правительства имел в виду послевоенный раздел Германии. «Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны.

Больше новостей о: Яценюк МИД РФ раздел Германии
По теме


Архив
Новости

ok