подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко о событиях во Франции: Украина знает, что такое борьба с терроризмом

Об этом он сказал журналистам после того, как оставил запись в книге соболезнований в посольстве Франции в Украине.

Президент Петр Порошенко надеется на скорейшее привлечение к ответственности нападавших на редакцию французского журнала Charlie Hebdo 7 января, в результате которого погибло 12 человек. Об этом он сказал журналистам после того, как оставил запись в книге соболезнований в посольстве Франции в Украине.

"Мы надеемся, что эта операция очень быстро завершится и террористы будут привлечены к ответственности", - заявил Президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что хотел выразить свою скорбь, но также и солидарность, и единство с народом Франции и всей Европой в борьбе с терроризмом, поскольку в Украине очень хорошо понимают всю пагубность этого явления.

Он также отметил, что был поражен той солидарностью, с которой французы вышли на улицы в связи с этим терактом, а также для того, чтобы продемонстрировать готовность бороться за свои права и свободы, в частности свободу слова.

Президент подчеркнул что Украина благодарна Франции за ее поддержу, и отметил, что в эти дни Украина солидарна с Францией.

"Je suis Charlie! (Я тоже Шарли!)", - сказал Порошенко.

Кроме того, Президент возложил цветы в память о погибших.

Также память погибших почтил глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Напомним, подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo локализованы на севере Франции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости