Яценюк прогнозирует начало выдачи биометрических паспортов с понедельника

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует начало выдачи биометрических паспортов с 12 января. Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

"Сегодня у нас на повестке дня ряд вопросов, в том числе и вопрос безвизового режима в наших отношениях с европейскими партнерами. И сейчас Украина находится на второй стадии подготовки к введению безвизового режима. Основной элемент, который необходимо было сделать, - это внедрение биометрических паспортов. С 12 числа в Украине будут выдаваться биометрические паспорта, которые отвечают мировым и европейским стандартам", - сказал он.

Яценюк отметил, что уже сейчас установлено 35 терминалов, которые в течение месяца смогут выдавать до 30 тыс. паспортов.

При этом с 15 февраля должно функционировать 606 точек выдачи паспортов.

"Это больше практически на 200, чем сейчас есть по действующей системе, и в 2015 году мы дойдем до цифры выдачи 2,5 млн паспортов в год. Сейчас мы выдаем 1,5 млн паспортов, будем выдавать 2,5 млн При этом все заграничные паспорта, которые сейчас есть у людей на руках, они действующие, по ним можно ездить, их не нужно сдавать или менять. Все эти паспорта работают до того момента, пока человек не примет решение получить новый биометрический паспорт", - сказал Яценюк.

По его словам, также принято решение, что теперь, как и в странах-членах Европейского Союза, детям будут выдаваться не проездные документы, а паспорт сроком действия 4 года, что отвечает всем европейским стандартам.

Как сообщало агентство, министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что стоимость оформления биометрического паспорта в Государственной миграционной службе составит 518 гривен 15 копеек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok