подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики организовали курсы ускоренной подготовки "специалистов"

Об этом ​сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Фейсбуке.

В Макеевке, Алчевске и Красном Луче организованы курсы ускоренной подготовки "специалистов" для ряда формирований местных боевиков. В частности, осуществляется подготовка артиллерийских корректировщиков и разведчиков. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Фейсбуке.

По его словам, в качестве инструкторов выступают российские военнослужащие.

"По настоянию российских специалистов, в ряде бандформирований непосредственно в местах назначения организованы "ремонт и обслуживание" вооружения и военной техники, которые эксплуатируются в течение длительного времени. Организованные соответствующие "ремонтные бригады", - сообщил Тымчук.

Он отметил, что поставка запасных частей, расходных материалов происходит под видом "гуманитарных конвоев" из России.

"В н.п. Снежное, Макеевка, Красный Луч и Перевальск организованы передовые базы снабжения и ремонта, в основном на мощностях местных промышленных предприятий и специализированных ремонтных мощностях", - говорится в сообщении.

Напомним, боевики продолжают перегруппировку своих сил, основная масса которых сосредоточена на нескольких направлениях - приморском (по оси Новоазовск –Мариуполь), южнее Донецка (Докучаевск – Тельманово) и в полосе Алчевск-Стаханов (включая подразделения, блокирующие Дебальцевский плацдарм с юга и востока).

По теме


Архив
Новости