подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В РФ возмущены историческими пассажами Яценюка

Российские СМИ не оценили пассаж Яценюка и извратили его.

В России СМИ и политики наперебой обвиняют премьера Арсения Яценюка в незнании истории и даже в потере здравого смысла.

Причиной этого стало заявление Яценюка в эфире немецкого ARD, где он призвал не дать шанса РФ повторять "подвиги" СССР и оккупировать чужие территории, пишет "Украинская правда".

"Российская агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украинe, так, в том числе, и в Германию. Его надо избежать. Никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны", - дословно сказал Яценюк в комментарии ARD.

Российские СМИ не оценили пассаж Яценюка и извратили его.

У РИА Новости, как и у остальных ведущих рупоров Кремля, цитата выглядит так: "Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны".

LifeNews пошел еще дальше и фактически приписал Яценюку слова о дате вторжения. "Арсений Яценюк сделал фундаментальное открытие в области истории. Оказывается, 22 июня 1941 года Советский Союз напал на Германию", - заявила ведущая, усмотрев в этом связь с полумиллиардным кредитом Германии для Украины.

Депутат Госдумы Алексей Пушков предположил, что "Яценюка окончательно понесло". "После его заявления о "вторжение СССР в Германию и в Украину" во вторую мировую его нельзя воспринимать серьезно", - написал политик в Twitter.

Как известно, после поражения УНР все Левобережье и часть Правобережья оказалась под российской оккупацией. Западную Украину СССР оккупировал в 1939 году, согласно договоренностям с гитлеровской Германией, которые были закреплены в пакте Риббентропа-Молотова.

После победы над своим бывшим союзником в 1945 году СССР получил под свой контроль восточную часть Германии, где вместо демократических выборов установил карманный режим под наблюдением немецкого аналога КГБ - Штази.

Берлин был разделен специальной стеной, чтобы остановить бегство людей из восточной части в демократический западный Берлин.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости