Мир 2016-07-19T18:17:11+03:00
Українські новини
​Республиканцы обещают усилить поддержку Украины

​Республиканцы обещают усилить поддержку Украины

Сенатор Боб Коркер обещает сделать все, чтоб Украина получила военную помощь.

Новоназначенный 7 января председатель комитета Сената США по международным отношениям республиканец Боб Коркер не скрывает благосклонного отношения к предоставлению Украине оружия и усиление давления на российского агрессора. Об этом сообщает Зеркало недели.

"Я думаю, роль игрушечного тигра, которую взяла на себя наша страна в мире, на этом и многих других фронтах, доставляет немало долгосрочной вреда нашему народу", - говорит сенатор.

Еще до начала работы сессии 3 января в кресло председателя сенатского комитета по вооруженным силам сел сенатор Джон Маккейн. В одноголосии с коллегой Коркер он критикует президента Барака Обаму за слабую внешнюю политику и обещает сделать все, чтобы помощь Украине была ощутимой.

"Теперь, когда у нас есть большинство в Конгрессе, мы сделаем все, чтобы этот вопрос оставался на повестке дня не только по Украине, которая сама по себе является убедительным аргументом, но и ввиду того, что будет дальше со странами Балтии, с Молдовой и другими странами региона" - говорит он.

"Единственный сценарий, который я вижу - это верните Крым Украине, заберитесь с восточной Украины, и только тогда возможно мы сможем говорить о финляндизации Украины", - заявил Джон Маккейн, председатель сенатского комитета по вооруженным силам.

Однако ахиллесовой пятой Республиканской партии сегодня является отсутствие абсолютного большинства в Конгрессе. На любое решение обеих палат Президент Обама всегда может наложить вето, которое республиканцы не преодолеют.

Между тем, хозяин Белого Дома в своем недавнем интервью все же выразил надежду на компромисс: "Я верю в дипломатию. Я верю в диалог. Я верю в сотрудничество ", - сказал Барак Обама.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok