подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СНБО: гумконвой из РФ вновь въехал в Украину без должного досмотра

Также представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза.

Россия продолжает нарушать международное право, и в одностороннем порядке направила одиннадцатый так называемый "гуманитарный конвой" на восток Украины. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, поэтому украинское сводное подразделение осуществило лишь визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу, не имея возможности выполнить контрольные функции", - сказал Лысенко.

По его словам, визуальный контроль был осуществлен в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" двумя сводными погранично-таможенными группами. С 07:30 до 9:10 - через пункт пропуска "Донецк" проследовало 62 грузовика. А с 08:25 до 10:20 через пункт пропуска "Матвеев Курган" проследовало еще 62 машины.

Как сообщалось, сегодня автоколонны России с так называемой "гуманитарной помощью" пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. По информации российских СИИ, колонны уже прибыли в Донецкую и Луганскую области,

Власти Украины настаивают на неправомерности несанкционированного пересечения украинской государственной границы со стороны России. Киев также обвиняет Москву в поставках сепаратистам оружия под видом гуманитарных грузов. Российская сторона эти обвинения отрицает.

По теме


Архив
Новости