подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сорос считает необходимой реструктуризацию суверенного долга Украины

По его мнению, такой шаг может сохранить вдвое больше валютных резервов в течение 3 лет, чем объем направленной на эти цели помощи.

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос считает необходимой реструктуризацию суверенного долга Украины.

Об этом он написал в статье, опубликованной в The New York Review of Books.

"Избегая дефолта, который имел бы разрушительные последствия, Украина должна была бы договориться со своими кредиторами (их сравнительно немного) о добровольном рыночном обмене имеющихся обязательств на новые долгосрочные долговые инструменты", - пишет Сорос.

Он отмечает, что на протяжении ближайших трех лет Украине предстоит выплатить почти 8 миллиардов долларов суверенного долга на рынках частных ценных бумаг.

При этом Сорос считает, что часть полученной финансовой помощи Украина должна использовать для реструктуризации своих долгов.

По его мнению, такой шаг может сохранить вдвое больше валютных резервов в течение 3 лет, чем объем направленной на эти цели помощи.

Также американский миллиардер подчеркивает, что Украина должна работать над реструктуризацией российских еврооблигаций на 3 млрд долларов, срок погашения которых наступает в 2015 году.

Сорос считает, что либо Россия может добровольно согласиться на отсрочку украинских платежей, чтобы поспособствовать будущему ослаблению санкций против нее, либо этот долг может быть признан межправительственным и реструктурирован в рамках Парижского клуба с целью оградить остальные украинские долговые обязательства от кросс-дефолтной зависимости (когда должник признается неплатежеспособным по одному долговому обязательству, если он не выполнил другое долговое обязательство).

Как сообщало агентство, Сорос заявляет о необходимости предоставить Украине минимум $50 млрд финансовой помощи.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости