Жизнь 2016-07-18T06:51:21+03:00
Українські новини
​В США назвали победителей "народной" премии People's Choice

​В США назвали победителей "народной" премии People's Choice

People's Choice - единственная в США премия, лауреатов которой определяют по итогам общенационального голосования.

В Лос-Анджелесе назвали имена победителей 41-й "народной" премии People's Choice по итогам 2014 года. Церемонию в театре Nokia вели актрисы Анна Фарс и Эллисон Дженни.

Фильмом года была признана сказка "Малефисента" с Анджелиной Джоли в главной роли. Эта же картина была удостоена звания лучшего фильма для семейного просмотра. Актрисой года стала звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс, она же была названа лучшей актрисой в жанре "экшн". Роберт Дауни-младший также стал победителем сразу в двух категориях - он завоевал звания "актер года" и "лучшего драматического актера".

В других категориях были отмечены фильмы "Дивергент" (лучший экшн), "Мачо и ботан" (лучшая комедия), "Виноваты звезды" (лучшая драма) и "Исчезнувшая" (лучший триллер).

Из телевизионных проектов американская публика отметила сериалы "Касл" (лучший детективный сериал), "Чужестранка" (лучший фантастический сериал), а сериал "Оранжевый - хит сезона" стал лучшим шоу в жанре "драмеди".

Интересно, что популярный во всем мире сериал "Игра престолов" не завоевал наград ни в одной категории.

Среди музыкантов в очередной раз сразу нескольких наград удостоилась кантри-исполнительница Тэйлор Свифт - она победила в номинациях "лучшая певица" и "лучший поп-исполнитель", а ее хит Shake It Off был признан песней года. При этом в категории "Лучшая исполнительница кантри" в этом году звезду обошла другая певица - Керри Андервуд.

People's Choice - единственная в США премия, лауреатов которой определяют по итогам общенационального голосования. Премия "Народный выбор" учреждена в 1975 году, когда зрителям впервые было предложено выбрать своих любимцев в 14 номинациях. Среди первых обладателей People's Choice Awards были Стинг, Барбра Стрейзанд, Мэри Тайлер Мур, Джон Уэйн.

Сначала голосование проходило по итогам опросов Gallup, однако в последние годы оно ведется в интернете. Это единственная премия в американском шоу-бизнесе, где победители определяются всенародным голосованием.

Источник : People's Choice
Больше новостей о: США Премия лауреаты
По теме


Архив
Новости

ok