Мир 2017-01-12T10:17:37+02:00
Українські Новини
​Индонезийские спасатели собираются вытащить хвост лайнера AirAsia (фото)

​Индонезийские спасатели собираются вытащить хвост лайнера AirAsia (фото)

Водолазы покинули заднюю часть самолета, прихватив с собой несколько объектов.

Подводные спасатели Индонезии покинули хвостовую часть самолета, и в скором времени собираются поднять ее на поверхность. Сообщается, что водолазы прихватили с собой несколько небольших объектов. Продолжать поисковую операцию подводникам помешали погодные условия.

"Мы подготовили два пневматических домкрата мощностью пять тонн каждый. Тем не менее главной целью применения имеющегося на месте (работ) является извлечение останков (погибших в авиакатастрофе)",- сообщил глава службы подводных работ Западного флота Индонезии Ферди Хиндарто.

Местонахождение "черных ящиков" самолета находится именно в хвосте, если им удастся поднять на поверхность эту часть самолета, то поисковая операция по бортовым самописцам закончится, и спецслужбы направят все силы на поиски останков жертв, передает информационный портал Detick.com.

Напомним, что самолет пропал с экранов радаров рано утром 28 декабря. В нем находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Бортовые самописцы помогут экспертам разобраться в причинах крушения самолет.

Источник : Detick.com
Больше новостей о: Air Asia AirAsia QZ8501
По теме


Архив
Новости

ok