подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мир резко осудил теракт в редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo

В результате стрельбы, по последним данным, погибли 12 человек.

Мировое сообщество осудило сегодняшнее нападение на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого, по последним данным, погибли 12 человек, передает Lenta.ru.

В Германии с резким осуждением теракта выступила канцлер Ангела Меркель. Она заявила, что была шокирована произошедшим."Этот ужасный теракт - атака не только на французских граждан и на национальную безопасность Франции. Это также нападение на свободу слова и прессы (...) которую никак нельзя оправдать", - цитирует слова Меркель Agence France-Presse.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая перед депутатами парламента, назвал варварской атаку на редакцию Charlie Hebdo. "Хотя детали произошедшего еще не ясны до конца, я уверен, что все наше правительство и вся наша страна едина с гражданами Франции в противостоянии всем формам терроризма. Мы стоим за свободу слова и демократию", - заявил он.

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест также выразила соболезнования семьям погибших в результате атаки террористов на офис еженедельника. По его словам, в США готовы помочь французской стороне в расследовании произошедшего нападения.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой резко осудил нападение на редакцию еженедельника, а также выразил соболезнования родственникам погибших. "Испания с Францией", - написал он на своей странице в Twitter.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал произошедшее "варварским актом и возмутительным нападением на свободу прессы", передает fyens.dk. "Мои мысли с жертвами [теракта] и их семьями. Мы полностью солидарны с нашими французскими союзниками", - подчеркнул генсек альянса.

С осуждением террористической атаки на Charlie Hebdo выступила и представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. "Ужасное нападение на сотрудников Charlie Hebdo. Это атака на свободу слова! Мои мысли с жертвами и их семьями", - написала она в своем Twitter.

Напомним, в среду днем, 7 января, в центре Парижа произошла стрельба в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры Мухаммеда с 2012 году. Президент Франции сразу назвал нападение терактом и созвал экстренное заседание правительства.

Больше новостей о: Париж
По теме


Архив
Новости