Жизнь 2016-07-19T18:17:22+03:00
Українські новини
​Крым пролетел мимо сепаратистского чемпионата Европы по футболу

​Крым пролетел мимо сепаратистского чемпионата Европы по футболу

Первый в истории чемпионат Европы среди непризнанных сборных пройдет в июне на британском острове Мэн.

Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Эллан Ваннин, Окситания, Лапландия, Ницца, Северный Кипр, сборная цыган (игроки-цыгане из низших лиг Германии), сборная венгров-секеев (венгров из Румынии) и Франкония примут участие в первом в истории чемпионате Европы среди непризнанных сборных, который пройдет в июне на британском острове Мэн. Турнир организует КонИФА. Об этом сообщает a-football.com.

Буквально на днях голосованием был выбран последний, 12-ый участник. Им стала сборная Падании. Жеребьевка турнира состоится в феврале.

Интересно, что паданцы набрали больше голосов, чем сборная Монако и сборная Крыма. Стоит уточнить, что турнир носит неофициальный характер и решение УЕФА касательно футбола в Крыму никакого влияния на него не имеет. Сборную-участницу чемпионата может организовать и частное лицо.

Отметим, что в 2006-м году в чемпионате мира среди непризнанных сборных принимала участие сборная крымских татар, в составе которой в том числе играл защитник донецкого "Металлурга" Денис Голайдо, позже игравший за национальную сборную Украины. Крымчанам тогда удалось занять второе место.

Больше новостей о: Футбол Сборная Крыма
По теме


Архив
Новости

ok