Мир 2017-01-12T10:17:54+02:00
Українські Новини
​Составлен портрет современной Франции

​Составлен портрет современной Франции

В стране зафиксирована рекордная численность населения - более 66 млн человек.

Рост доходов, введение рабочих воскресений, увеличение числа бездомных и безработных - ученые исследуют, как современная Франция справляется с вызовами последнего десятилетия.

Национальный институт статистики и экономических исследований (INSEE) выпустил обширный анализ развития французского общества, который позволяет сформировать социальный портрет современной Франции, сообщает портал французской версии газеты The Local.

В стране зафиксирована рекордная численность населения - более 66 млн человек. Однако уровень рождаемости во Франции оказался ниже двух детей на одну женщину. Около 6,7 млн французов, или 10% населения, оказались иммигрантами или потомками иммигрантов в первом поколении.

Несмотря на кризисные явления в экономике, Франция до сих пор входит в десятку самых состоятельных стран Европы. Среднегодовая заработная плата составила €20 100, увеличившись на 0,2% в период между 2007 и 2012 годами. Несмотря на сопротивление профсоюзов, число рабочих часов по воскресеньям неуклонно растет. У около 20% занятого населения рабочим оказывается, по крайней мере, одно воскресенье из четырех. В таких отраслях, как сельское хозяйство, гастрономия или транспорт, один из трех сотрудников работает по выходным.

Около двух миллионов человек живут на социальные пособия, с 2008 года их число увеличилось более чем на четверть. Бездомные в крупных городах Франции уже стали обычным явлением. С 2001 по 2012 год их число тех, кто живут без крова над головой, поднялось на 44%, и теперь составляет 81 000 взрослых и 31 000 детей. Около 55% бездомных родились за границей и слабо владеют французским, что затрудняет поиски стабильной работы.

Огромные расходы в сфере здравоохранения дали позитивные результаты: 68% французов находятся в добром здравии. А вот траты на события в сфере культуры сведены на новый минимум. Теперь среднестатистический француз выделяет лишь 8,3% своих доходов на хобби и культурные мероприятия - это самый низкий показатель за последние 30 лет.

Источник : prian.ru
По теме


Архив
Новости

ok