Жизнь 2016-07-19T18:17:24+03:00
Українські новини
​Германия оказалась страной иммигрантов

​Германия оказалась страной иммигрантов

Результаты микропереписи свидетельствуют о том, что почти 20% немцев происходят из среды иммигрантов.

Результаты переписи показали, что каждый пятый немец или иммигрант, или родился в семье иммигрантов, а это более 16 миллионов человек.

Число мигрантов в Германии не убывает. В 2013 году оно увеличилось на 3,8%, и, как отмечается в докладе Федерального бюро статистики, это был самый большой годовой прирост с 2005 года, когда этот показатель начал отслеживаться. По словам комиссара по делам миграции Айдана Озогюза, данные федерального бюро статистики указывают на то, что Германия стала одной из самых многонациональных стран мира.

Результаты микропереписи свидетельствуют о том, что почти 20% немцев происходят из среды иммигрантов, сообщил портал немецкой версии газеты The Local. При анализе популяции использовались не только данные о недавно приехавших иностранцах, но и переселенцах, прибывших в Германию с 1950 года, а также их потомках. В этой группе свыше 60% обладают немецким паспортом, а треть - родилась в Германии.

Исследователи обнаружили, что даже спустя четверть века Западная Германия все еще популярнее Восточной. В бывший ФРГ и Берлин стремятся 97% переселенцев, а в Тюрингии только 4% населения имеют иностранные корни.

Профессор Лудгер Прайс (Ludger Preis) из Фонда по интеграции и миграции заявил, что такие низкие показатели могут негативно сказаться на развитии Восточной Германии. По его словам, "приток иммигрантов компенсирует сокращение численности населения". Он отметил, что с 1990 года большинство мигрантов из Центральной и Восточной Европы - это хорошо образованные специалисты.

Стефан Зиверт из Берлинского института населения подчеркнул, что дебаты о миграции искажают общую картину, поскольку акцентируют внимание только переселенцах, которые живут в бедности. "Конечно же, в этой сфере есть проблемы, но для того, чтобы использовать огромный потенциал немецкой экономики, стране нужна рабочая сила - и, следовательно, иммиграция", - сказал он.

Ведущую позицию Германии на Старом континенте подтверждают и данные международной статистики: страна занимает второе место по числу иммигрантов, уступая только США. Большинство переселенцев в Германию имеют турецкие корни (13%), затем следуют поляки, россияне, и казахи. Замыкают первую пятерку бывшие жители Румынии.

Следующей большой целью федерального правительства стала более полная интеграция мигрантов. Стране придется серьезно поработать, чтобы обеспечить всем детям качественное образование, независимо от их социального происхождения, заметил Озогюз.

Источник : prian.ru
Больше новостей о: Германия Мигранты Статистика
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok