Технологии 2016-07-19T18:17:31+03:00
Українські новини
Google запустил собственный музыкальный сервис (видео)

Google запустил собственный музыкальный сервис (видео)

Он будет носить название Google Cast

Google запустил сервис Google Cast, который позволит запускать выбранные пользователем композиции с колонок, подключенных к интернету. Об этом сообщается в блоге компании.

Google Cast позволит запустить воспроизведение аудиоряда на колонках и медиаплеерах, подключенных к интернет. Для запуска аудиоряда могут использоваться Android- и iOS-устройства, поддерживающие эту технологию, а также через веб. Сами композиции проигрываются из облачного сервиса Google для получения высокого качества и экономии батарей мобильных устройств.

На данный момент технологию поддерживают Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, TuneIn и другие. Из устройств сейчас Google Cast поддерживают устройства компаний Sony, LG и Denon. В будущем в число поддерживаемых устройств добавятся Android-телевизоры и игровые консоли.

Компания проводит аналогию технологии Google Cast с Chromecast, позволяющей запускать со смартфона видео на сторонних устройствах. В блоге отмечается, что сейчас Chromecast запущена в 27 странах.

Напомним, Google завершила создание первого полностью рабочего прототипа своего “автомобиля будущего” - полностью автономной машины, которой не нужен водитель.

Больше новостей о: Google Google Cast
По теме


Архив
Новости

ok