подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Количество жертв в ДТП с нацгвардейцами выросло до 13 человек

Еще 22 бойца госпитализированы в Артемовскую горбольницу.

13 бойцов Национальной гвардии и добровольческих подразделений погибли и вечером 5 января из-за столкновения автобуса с грузовым автомобилем на автодороге "Киев - Харьков - Довжанский" возле села Миньковка Артемовского района Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"В настоящее время установлено, что в результате этого трагического происшествия погибли 13 военных", - сказано в нем.

Также, согласно спецдонесению, опубликованном на сайте Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, было госпитализировано 22 военных.

Согласно сообщению, ДТП произошло около 19:00 во время ротации военнослужащих добровольческих подразделений и Нацгвардии в зоне проведения антитеррористической операции.

Автобус с бойцами столкнулся с военным грузовым автомобилем "КрАЗ".

"По предварительной информации, столкновение произошло вследствие сложных погодных условий", - говорится в документе.

Потерпевшие госпитализированы в центральную городскую больницу Артемовска.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа Главного управления МВД в Донецкой области и представители военной прокуратуры.

Принимаются все меры по обеспечению необходимыми медикаментами и эвакуации пострадавших в медицинские учреждения Харькова и других городов Украины.

Оперативный штаб Нацгвардии открыл горячую линию для предоставления информации родным и близким пострадавших.

На странице батальона Нацгвардии имени генерала Кульчицкого в социальной сети Facebook сказано, что в батальоне произошла трагедия, пострадали бойцы батальона.

Для пострадавших нужна кровь всех групп, шовный, перевязочный материал, антибиотики, обезболивающее.

"Кровь ... можно сдать в любом пункте сбора крови (станции переливания крови) в любом городе. Но с пометкой, "для бойцов батальона имени Генерала Кульчицкого в Изюм, Артемовск, Славянск, Харьков", - говорится в сообщении.

Доставку крови, медикаментов, транспортировку пострадавших координирует врач, волонтер Армен Никогосян.

Советник председателя Харьковской обладминистрации Юрий Чевордов сообщил журналистам, что в Артемовскую горбольницу доставлено 19 пострадавших в ДТП с черепно-мозговыми травмами, травмами позвоночника, живота и конечностей.

Состояние 17 из них - тяжелое и средней тяжести.

"Вместе с военным госпиталем проводится эвакуация в Харьков. По информации директора департамента здравоохранения Александра Галацана, медучереждения готовы принять всех пострадавших", - отметил Чевордов.

По состоянию на 2:00 председатель обладминистрации Игорь Балута находился на трассе между Славянском и Артемовском.

Как сообщало агентство, Нацгвардия заявляет о гибели и ранении добровольцев и военнослужащих по контракту из-за столкновения военных автомобилей "КРаЗ" и автобуса "Богдан" по причине плохих погодных условий в зоне АТО в понедельник вечером.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости