подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобороны назначит директором департамента госзакупок волонтера

Об этом на пресс-конференции сказал советник Президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Министерство обороны намерено назначить волонтера Нелли Стельмах директором департамента государственных закупок. Об этом на пресс-конференции сказал советник Президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Час назад было принято решение министром обороны о реформировании департамента госзакупок и о назначении Нелли Стельмах директором данного департамента", - сообщил он.

Назначение должно произойти 6 января.

Стельмах сказала, что на новой должности планирует занятся введением электронных торгов на тендерных процедурах по закупкам вещевого обеспечения и непосредственным пересмотром норм вещевого обеспечения.

В частности, в Кабинет Министров уже подан проект постановления об увеличении нормы вещевого суточного обеспечения военнослужащего с 17,62 гривны до 32 гривен.

Бирюков считает, что эффективная работа волонтеров в Минобороны позволит сэкономить до 15% бюджета ведомства за счет выведения из тени процедуры госзакупок.

Как сообщало агентство, Министерство обороны намерено уволить ряд чиновников из департаментов ведомства и Генерального штаба из-за срыва контрактов по вещевому обеспечению.

По теме


Архив
Новости