Украина 2017-01-12T10:18:26+02:00
Українські Новини
​Минобороны намерено уволить ряд чиновников из-за срыва контрактов по вещевому обеспечению

​Минобороны намерено уволить ряд чиновников из-за срыва контрактов по вещевому обеспечению

Об этом на пресс-конференции сказал советник Президента Петра Порошенко, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Министерство обороны намерено уволить ряд чиновников из департаментов ведомства и Генерального штаба из-за срыва контрактов по вещевому обеспечению. Об этом на пресс-конференции сказал советник Президента Петра Порошенко, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

Он сообщил, что по итогам 2014 года сорвано 50% контрактов Минобороны на поставки вещевого обеспечения, что привело к тому, что около 60 млн гривен были не использованы и возвращены в бюджет.

"Завтра будет цепь увольнений в Министерстве обороны и Генеральном штабе", - сказал Бирюков, отметив, что более детально о этой ситуации расскажет министр обороны в ближайшее время.

Также советник сообщил, что материалы по некоторым чиновникам Минобороны, занимавшихся вещевым обеспечением и уличенным в коррупционных действиях, уже переданы в правоохранительные органы.

Как сообщало агентство, 1 декабря министр обороны Степан Полторак распорядился создать государственное предприятие "Главный центр обеспечения Минобороны" и договорился с аудиторской компанией Ernst&Young об организации деятельности центра.

По теме


Архив
Новости

ok