Тимошенко призвала Савченко прекратить голодовку

Тимошенко также отмечает, что адвокатов не пускают к Надежде с 31 декабря и сомневается, что их пустят до 12 января.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает арестованного в России украинского офицера Надежду Савченко прекратить голодовку. Об этом говорится в заявлении Тимошенко.

Тимошенко отмечает, что сегодня уже 22-й день, как в российской тюрьме голодает Савченко.

Лидер партии отмечает, что сейчас - критические дни для здоровья Надежды, поскольку любое голодание, которое длится более 21 день, наносит непоправимый вред организму.

Тимошенко также отмечает, что адвокатов не пускают к Надежде с 31 декабря и сомневается, что их пустят до 12 января.

"Ты очень нужна нам. Нужна живой. Поэтому я прошу тебя - оставь голодание! Набирайся сил. Врагу мы нужны только слабыми. Но победа непременно будет за Украиной, и ты должна разделить радость этой победы со своим народом", - призывает Тимошенко.

Она также призвала глав государств-участников переговоров по прекращению войны в Украине и особенно Президента Петра Порошенко не откладывать вопрос освобождения Савченко до переговоров в Астане 15 января.

Тимошенко также просит активизировать усилия для освобождения Савченко глав государств и правительств стран Европейского Союза, подчеркивая, что с 26 января Савченко приобретет статус члена Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщало агентство, Савченко объявила голодовку 15 декабря из-за того, что к ней не допустили врача-отоларинголога.

25 декабря Верховная Рада обратилась с просьбой в ПАСЕ предоставить членство арестованному в России депутату Рады от фракции "Батькивщина" Савченко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok