Политика 2017-01-12T10:18:35+02:00
Українські Новини
Лутковская назвала условия содержания заключенных в СИЗО неудовлетворительными

Лутковская назвала условия содержания заключенных в СИЗО неудовлетворительными

Среди нарушений были обнаружены следующие: маленькие камеры, антисанитарные условия, недостаточное освещение и вентиляция.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что условия содержания заключенных в Киевском следственном изоляторе являются несоответствующими предусмотренным законодательством нормам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Так, в связи с жалобы заключенных СИЗО 30 декабря 2014 года была осуществлена выборочная проверка соблюдения прав человека в изоляторе.

При этом отмечается, что основное внимание уделялось условиям содержания заключенных, которые по полученной информации не соответствовали требованиям законодательства.

Согласно сообщению, среди нарушений были обнаружены следующие: недостаточная площадь камерных помещений, антисанитарные условия, ненадлежащее техническое состояние окон и санузлов, недостаточное освещение и вентиляция, нарушение температурного режима и т.д.

Кроме того, по результатам проверки проведена встреча с руководством СИЗО, во время которой были высказаны замечания относительно имеющихся недостатков и даны рекомендации по их устранению.

В сообщении также отмечается, что соответствующий запрос направлен в Генеральную прокуратуру.

Как сообщало агентство, ранее Лутковская просила генерального прокурора Виталия Ярему обеспечить проведение объективного расследования по фактам избиения осужденных в Бердичевской исправительной колонии №70 в Житомирской области.

В апреле 2014 года Лутковская констатировала существенные недостатки в условиях содержания заключенных в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok