Украина 2016-07-19T18:17:48+03:00
Українські новини
Савченко голодает четвертую неделю

Савченко голодает четвертую неделю

Фото: twitter.com/euromaidan
Фото: twitter.com/euromaidan

По словам адвокатов, состояние украинской летчицы удовлетворительное.

Украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко четвертую неделю подряд продолжает голодовку в московском следственном изоляторе. Об этом сообщает Радио Свобода.

Адвокаты украинского военнопленных сообщали, что его состояние удовлетворительное, но в связи с новогодними праздниками не смогут встретиться со своей подзащитной до 12 января.

Член московской комиссии, журналист и правозащитница Зоя Светова сообщила, что в ближайшие дни Савченко собирается посетить ее коллега, правозащитница Анна Каретникова.

"Мне кажется, что 5-го и 6-го все же СИЗО работают. Во всяком случае, они принимают передачи. Я не знаю, могут ли туда ходить адвокаты, но члены общественных наблюдательных комиссий ходят в СИЗО и в колонии в праздники. и мы можем ходить туда. я знаю, что в СИЗО №6 собирается пойти Анна Каретникова. и она была там 30 декабря и видела Надежду Савченко, которая продолжает голодать. Но, насколько я понимаю, во время голодания врач наблюдает ее каждый день ", - отметила Светова.

Напомни, в конце декабря 2014 в Москве у входа в Генпрокуратуру РФ прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Больше новостей о: Голодовка СИЗО Надежда Савченко
По теме


Архив
Новости

ok