Украина 2016-07-19T18:17:55+03:00
Українські новини
СНБО отрицает информацию правозащитницы Васильевой о пребывании украинских военных на лечении в России

СНБО отрицает информацию правозащитницы Васильевой о пребывании украинских военных на лечении в России

В ведомстве считают, что это могут быть раненные боевики "ЛНР" и "ДНР".

Совет национальной безопасности и обороны отрицает информацию российского правозащитника Елены Васильевой о пребывании украинских военных на лечении в России. Об этом на брифинге сказал представитель СНБО Владимир Полевой.

"Касательно заявления Елены Васильевой о том, что на территории Российской Федерации находятся 1 000 украинских военнопленных. Мы непосредственно изучили факты и те документы, которые предоставила Васильева. Эти документы свидетельствуют о том, что на территории РФ находятся раненые граждане Украины", - заявил он.

Говоря об указанных документах, Полевой также отметил схожесть украинской и российской процедур оформления в медучреждениях лиц с огнестрельными ранениями и подчеркнул, что информация, указанная в представленных Васильевой документах, может свидетельствовать о том, что на территории России проходят лечение боевики незаконных вооруженных формирований самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщало агентство, Васильева заявила, что в Украине погибли и пропали без вести около 5 тыс. российских солдат с начала проведения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные СНБО раненые
По теме


Архив
Новости

ok