Украина 2017-01-12T10:18:55+02:00
Українські Новини
Луценко: большинство депутатов не готовы к отмене неприкосновенности

Луценко: большинство депутатов не готовы к отмене неприкосновенности

По словам политика, депутатская неприкосновенность давно стала фикцией для силовых структур и колоссальным раздражителем для общества, который уничтожает доверие к парламенту.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет, что часть депутатского корпуса, в том числе депутаты коалиционных фракций, не готовы к отмене депутатской неприкосновенности. Об этом он сказал Украінським Новинам.

"Общество на 100% готово к этому, а в парламентском корпусе я вижу не менее 30% депутатов, которые категорически против снятия депутатской неприкосновенности, в том числе и в коалиционных фракциях", - сказал Луценко.

Он не видит аргументов в пользу необходимости депутатской неприкосновенности.

"Я не понимаю аргументов о том, что депутат должен быть защищен, поскольку, мол, без этого не было бы Майдана. Это все манипуляции. Тот же Игорь Луценко, который об этом говорит, не был защищен мандатом и тем не менее активно работал на Майдане. Я тоже не был защищен и делал то, во что верил. А вот Ирина Луценко имела этот мандат, но это не помешало милиционерам применить против нее физическую силу, когда она вместе с другими женщинами-депутатами спасала раненых 18 февраля в Мариинском парке", - отметил председатель фракции БПП.

По его словам, депутатская неприкосновенность давно стала фикцией для силовых структур и колоссальным раздражителем для общества, который уничтожает доверие к парламенту.

Луценко сожалеет о том, что пока всех депутатов не удалось убедить в необходимости отмены неприкосновенности.

Как сообщало агентство, ранее коалиция в Раде согласно коалиционному соглашению обязалась принять закон об импичменте и нормы о снятии неприкосновенности с депутатов парламента.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok