Украина 2016-07-19T18:17:59+03:00
Українські новини
Фото дня: Турчинов заявляет о существенном ограничении движения через линию разграничения

Фото дня: Турчинов заявляет о существенном ограничении движения через линию разграничения

"Создано семь транспортных коридоров, проходящих через линию разграничения, все остальные пути перекрыты", - секретарь Совбеза.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет о значительном ограничении движения через линию разграничения на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Секретарь СНБО отметил, что для проведения комплексных антитеррористических мероприятий введены ограничения передвижения по территории, где проходит антитеррористическая операция.

"Создано семь транспортных коридоров, проходящих через линию разграничения, все остальные пути перекрыты", - заявил Турчинов.

Он отметил, что все транспортные средства и физические лица, которые будут пытаться пересечь эти коридоры, подлежат тщательной проверке.

"Кроме того, в случае обстрела в районе 30-километровой зоны вокруг транспортных коридоров, они будут перекрываться на неопределенный срок", - подчеркнул секретарь СНБО.

Проинспектировав один из таких пропускных пунктов, расположенных на направлении Курахово - Марьинка - Донецк, Турчинов отметил, что этот пропускной пункт функционирует достаточно эффективно, организованно и без очередей.

"Отдельные местные жители, разумеется, выражают недовольство в связи с некоторыми ограничениями в передвижении, но вопросы безопасности миллионов наших граждан намного важнее", - отметил Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО во время посещения передовых позиций украинских военных провел оперативное совещание в поселке Пески возле Донецкого аэропорта.

По словам Турчинова, в ходе совещания обсуждался вопрос усиления мер безопасности в зоне проведения антитеррористических мероприятий.

Он отметил, что российские террористические группировки постоянно нарушают договоренности о прекращении огня, но на каждый выстрел будет дан адекватный ответ, потому что для этого Украина имеет все необходимые современные средства.

Как сообщало агентство, СНБО разрабатывает планы действий на случай военного вторжения.

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым расширяются полномочия секретаря СНБО.

Больше новостей о: Александр Турчинов Фото дня
По теме


Архив
Новости

ok