Политика 2017-01-12T10:19:03+02:00
Українські Новини
МИД возмутился обстрелами боевиков: Ничего святого

МИД возмутился обстрелами боевиков: Ничего святого

В ведомстве подчеркнули, что рассматривают эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытку сорвать мирные инициативы президента.

МИД Украины рассматривает действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу усилия, прилагаемые Украины и ее международными партнерами для выполнения Мирного плана президента Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД по поводу очередных обстрелов со стороны НЗФ.

"За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны НЗФ на Донбассе. Только за 2 января зафиксировано 13 случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутово, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорское, Крымское, а также Донецкого аэропорта", - говорится в сообщении МИД.

При этом особое беспокойство вызывает то, что боевики вновь стали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерию и минометы.

"Такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого - даже в дни приближения светлого праздника Рождества Христова они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю", - заявили в МИД Украины.

В ведомстве подчеркнули, что рассматривают эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и попытки поставить под угрозу усилия, прилагаемые Украины и ее международными партнерами для выполнения Мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, накануне в МИД РФ распространили заявление о том, что главы министерств иностранных дел России, Украины, ФРГ и Франции подчеркивают необходимость скорейшего созыва очередной встречи Контактной группы по Донбассу.

Больше новостей о: МИД
По теме


Архив
Новости

ok