Украина 2017-01-12T10:19:12+02:00
Українські Новини
LifeNews заявляет, что на его съемочную группу напали во время вече на Майдане

LifeNews заявляет, что на его съемочную группу напали во время вече на Майдане

Об этом говорится в сообщении телеканала на его сайте.

Российский телеканал LifeNews заявляет о том, что 1 января во время вече на Майдане Незалежности в Киеве неизвестные напали на его съемочную группу.

Об этом говорится в сообщении телеканала на его сайте.

"На корреспондентку телеканала LifeNews Жанну Карпенко и ее оператора совершено нападение во время факельного шествия в украинской столице. Неизвестные, лица которых скрывали маски, толкнули журналистку и отобрали у нее телефон, после чего отняли телекамеру у оператора Александры Ульяновой и разбили технику", - сказано в нем.

По данным телеканала, инцидент произошел после того, как Карпенко вышла в прямой эфир и рассказала о мероприятии, которое в те минуты проходило в Киеве.

Телеканал отмечает, что до выхода в эфир никаких эксцессов во время вече не было.

По данным LifeNews, местные жители даже не пытались помешать неизвестным.

Также телеканал ссылается на слова некоего майора Петрова, который сообщил, что журналисты попали в плен к "Правому сектору", но потом заявил, что со съемочной группой все в порядке, а телефон Карпенко якобы бросила на месте, где на нее напали хулиганы.

"При этом мужчина добавил, что телефон возвращать не собирается, поскольку он "террорист и бандеровец", - сказано в сообщении LifeNews.

Телеканал также сообщил, что пострадавшие направились в отделение милиции писать заявление.

Как сообщало агентство, более 5 тыс. активистов партий "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Правый сектор" провели вече на Майдане Незалежности в Киеве 1 января.

Митингующие, которые требовали отменить концерт Ани Лорак в Национальном дворце искусств "Украина" в Киеве, напали на журналистку российского телеканала Life News 26 ноября 2014.

Больше новостей о: LifeNews
По теме


Архив
Новости

ok