Телеканал "Интер" считает все обвинения в его адрес в украинских СМИ давлением на канал

Об этом говорится в сообщении телеканала.

Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в его адрес 1 января в украинских средствах массовой информации, давлением на канал.

Об этом говорится в сообщении телеканала.

"Телеканал "Интер" заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - сказано в нем.

По предварительным данным "Интера", телеканал стал лидером новогоднего вещания.

"Программа передач была создана с учетом многолетних традиций встречи Нового года и в соответствии с нормами украинского законодательства. Это касается и проектов собственного производства, и программ стороннего производителя. Музыкальный проект "Жди меня в Новый год" стал одним из лидеров новогоднего вещания. В съемках программы были задействованы как известные украинские исполнители, так и те, кто делает только первые шаги на украинской эстраде", - отмечает телеканал.

"Интер" подчеркивает, что придерживается принципов соблюдения законов и выступает за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок", член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко считает, что заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о лишении телеканала "Интер" лицензии является давлением на СМИ.

Турчинов 1 января призвал Нацсовет по телевидению рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер".

"Интер" в сентябре 2014 изменил программную концепцию с развлекательно-информационной на информационно-просветительскую.

"Интер" входит в состав Inter Media Group совместно с телеканалами "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Больше новостей о: Интер
По теме


Архив
Новости

ok