подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бородай и Безлер: проект "Новороссии" оказался фальстартом

"Это идея, которая не воплотилась в жизнь. Не воплотилась по целому ряду объективных условий", - признал Бородай.

Так называемая "Новороссия" не состоялась и ее идеологи не уверены, что этот проект будет реализован.

Об этом в интервью журналисту канала "День" сказал Александр Бородай – один из лидеров боевиков "ДНР", российский диверсант и один из идеологов "русского мира".

"Новороссии-то нету. Мы все, конечно, употребляем этот термин, но это фальстарт, если честно. Новороссия – это идея, мечта, скажем так. Это идея, которая не воплотилась в жизнь. Не воплотилась по целому ряду объективных условий", - признал Бородай.

"Что сделано за прошедший уходящий год? Есть российский Крым, Донецкая народная республика и Луганская народная республика. Эти республики занимают не слишком большую часть территории Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

По словам Бородая, "фактически, эти республики являются плацдармами для создания будущей Новороссии".

"Реализуется этот проект или нет нам сейчас, честно говоря, – в условиях нынешнего мирового кризиса, в условиях очень тяжелых для России, в условиях активного противодействия всего мирового сообщества, ну, не всего, а по крайней мере Запада, когда западный организационный и финансовый ресурс используется для поддержки единой Украины и когда такой же ресурс используется против России – вот в этих условиях сказать однозначно, реализуется ли проект Новороссия или нет, я лично не могу", - сказал он.

"Но пока эта мечта сохраняется. Я надеюсь, мы сможем этого достичь", - заявил Бородай.

На вопрос, смогут ли разговаривать Донецк и Луганск с Киевом, или же есть только военное решение конфликта, Игорь Безлер известный под кличкой Бес казал: "Разговариваем".

А Бородай добавил: "Разговариваем, действительно… Смогут разговаривать. Это все равно гражданская война, это все равно практически один единый народ. Разговаривать необходимо. Даже нужно пытаться договориться".

Бородай также сказал, что Минские договоренности – необходимость, но выполняются они частично.

Кроме того, он сказал, что покинул "ДНР", в первую очередь, по политическим причинам. "Было очевидно, что после событий определенных начнутся переговоры. Естественно, что вести эти переговоры, будучи гражданином России, жителем Москвы, было немножко смешно".

"Власть на Донбассе должны принадлежать жителям Донбасса. Поэтому и мой уход, и уход некоторых других людей, тоже хорошо вам известных, был предопределен".

Безлер, в свою очередь, сказал, что он – "гражданин России, имеющий вид на жительство на Украине с 2003 года".

Он также заявил, что "в запас не уходил и с должности не снят".

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: БезлерБородай
По теме


Архив
Новости