Политика 2017-01-12T10:19:17+02:00
Українські Новини
​ОБ: власть пытается избавиться от нелояльных телеканалов

​ОБ: власть пытается избавиться от нелояльных телеканалов

По словам Павленко, секретарь СНБО Александр Турчинов в вопросе "Интера" пытается давить на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вопреки своим полномочиям и здравому смыслу.

В Оппозиционном блоке заявляют, что власть лишила оппозицию парламентских функций контроля и теперь пытается избавиться от нелояльных телеканалов. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока, член комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко.

"Нынешняя власть "успешно" начала 2015 год с очередного наступления на демократию и права и свободу средств массовой информации. Высосанный из пальца скандал вокруг телеканала "Интер" - это всего лишь повод отобрать лицензию у единственного не комплементарного к власти СМИ. Продолжая давление на средства массовой информации власть демонстрирует насколько она далека от настоящих европейских идеалов", - отметил парламентарий.

По словам Павленко, секретарь СНБО Александр Турчинов в вопросе "Интера" пытается давить на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вопреки своим полномочиям и здравому смыслу.

"Заявление Турчинова, как секретаря СНБО является прямым давлением на независимый регуляторный орган, которым является Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Похоже на то, что он и олигарх Коломойский имеют еще и нескрываемый деловой интерес, пытаясь обуздать главного конкурента телеканала "1+1"", - считает народный депутат.

"Еще совсем недавно по такой же схеме власть лишила оппозицию руководящих должностей в парламентских комитетах и в президиуме Верховной Рады, нарушив европейские принципы парламентаризма, а также продолжает всячески затягивать принятие закона об оппозиции. Сегодня власть пренебрегает принципами демократии. Она расправляется с оппозицией, а теперь еще и начинает наступление на независимые СМИ", - резюмировал Павленко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Интер
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok