подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кабмину разрешено выпустить ОВГЗ на 88 млрд гривен для поддержки "Нефтегаза", банков и Фонда гарантирования вкладов

Об этом говорится в опубликованном в официальной парламентской газете "Голос України" законе "О государственном бюджете на 2015 год.

Верховная Рада разрешила Кабинету Министров выпустить в 2015 году облигации внутреннего государственного займа на 88 млрд гривен финансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц, финансовой поддержки Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" путем докапитализации компании и для дальнейшей покупки в государственную собственность акций допэмиссии банков.

Об этом говорится в опубликованном в официальной парламентской газете "Голос України" законе "О государственном бюджете на 2015 год.

В частности, для финансирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц разрешено выпустить ОВГЗ на 20 млрд гривен. При этом Кабмин должен будет соответственно откорректировать предельный объем государственного долга. В случае необходимости, правительство может превысить указанную сумму. На эти средства должны быть приобретены облигации выданных Фондом векселей.

Для финансовой поддержки "Нефтегаза" путем докапитализации компании разрешено выпустить ОВГЗ на 31,5 млрд гривен. На соответствующую сумму должны быть приобретены акции допэмиссии "Нефтегаза".

Для дальнейшей покупки в государственную собственность акций допэмиссии банков Кабмин может выпустить ОВГЗ на 36,5 млрд гривен. При этом необходимо будет откорректировать предельный объем государственного долга. Также как и в случае с ФГВ, по необходимости Кабмин может превысить указанную сумму.

Как сообщало агентство, Рада приняла госбюджет в ночь на 29 декабря.

Больше новостей о: ОВГЗГосбюджет-2015
По теме


Архив
Новости