подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За сутки спасатели освободили из снежных заносов 6,5 тыс. автомобилей

Спасатели оказали помощь людям в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Полтавской и Харьковской областях.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям освободила из снежных заносов 6,5 тыс. автомобилей и оказала помощь почти 14 тыс. человек в семи областях по состоянию на 1 января. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

"Подразделения ГосЧС Украины в течение суток 31 декабря продолжали оказывать помощь людям, которые из-за резкого ухудшения погодных условий оказались в снежных сугробах на автомобильных дорогах. ГосЧС на автодорогах, где затруднено дорожное движение, развернуто 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые обеспечены горячим питанием. 97 автомобилей ГосЧС использовались в качестве тягачей для эвакуации транспортных средств из снежных заносов", - сказано в сообщении.

По состоянию на четверг, спасатели оказали помощь людям в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Полтавской и Харьковской.

К расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных заносов и оказанию помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГосЧС, Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор"), Министерства обороны, Государственной автоинспекции. Всего, согласно сообщению, было задействовано около 2 900 человек и 1 650 единиц техники.

По состоянию на 07:00 четверга движение техники восстановлено. Временно остается ограниченным движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств на всех направлениях въезда и выезда из Одессы и Николаева. Работы по расчистке дорог от снега продолжаются.

Больше новостей о: СнегопадСпасатели
По теме


Архив
Новости