Украина 2016-07-20T05:44:28+03:00
Українські новини
​После внесения отпечатков пальцев в биометрические паспорта они будут удаляться из базы

​После внесения отпечатков пальцев в биометрические паспорта они будут удаляться из базы

Уполномоченные должностные лица должны составлять электронные акты исключения и уничтожения оцифрованных отпечатков.

Постановление Кабинета Министров о порядке получения и изъятия из Единого государственного демографического реестра, а также уничтожения оцифрованных отпечатков пальцев рук украинца, получающего паспорт или другой документ с бесконтактным электронным носителем информации вступило в силу с 1 января. Соответствующее постановление Кабмина №669 было принято 26 ноября.

Согласно порядку, оцифрованные отпечатки указательных пальцев вносятся в бесконтактный электронный носитель в случае оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта Украины, служебного паспорта Украины, удостоверения личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения личности без гражданства для выезда за границу, проездного документа беженца.

Оцифрованные отпечатки пальцев получаются и вносятся в реестр по письменному согласию лица, если ему исполнилось 16 лет.

Для украинца в возрасте 12-16 лет потребуется письменное согласие его родителей либо усыновителей, опекунов, попечителей или других законных представителей.

Отпечатки снимает, сканирует и цифрует должностное лицо территориального органа Государственной миграционной службы или заграничного дипломатического учреждения.

После сканирования отпечатки передаются по защищенным каналам связи в Главный вычислительный центр Единого государственного демографического реестра, который, в свою очередь, формирует пакет данных, вносимых в оформляемый документ, и передает их в Государственный центр персонализации документов, который вносит отпечатки в бесконтактный электронный носитель.

Порядок также предусматривает, что при выдаче документа в реестре делается соответствующая отметка, после чего оцифрованные отпечатки пальцев изымаются и уничтожаются из ведомственной информационной системы с информированием об этом Главного вычислительного центра реестра.

Уполномоченные должностные лица Госцентра персонализации документов, Главного вычислительного центра реестра и ведомственных информационных систем будут составлять электронные акты исключения и уничтожения оцифрованных отпечатков. Форму и формат таких актов определяет Министерство внутренних дел.

Как сообщало агентство, Государственная миграционная служба начнет прием заявок от граждан на получение биометрических паспортов 5 января 2015 года.

Кабинет Министров выделил 37 млн гривен Государственному предприятию "Полиграфический комбинат "Украина" на закупку оборудования для печати биометрических паспортов.

Больше новостей о: Биометрический паспорт
По теме


Архив
Новости

ok