подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Мирный житель погиб в Луганской области из-за обстрела боевиков

В целом в новогоднюю ночь в зоне проведения антитеррористической операции террористы 8 раз обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия и минометов.

В результате обстрела боевиками поселка Чернухино в Луганской области погиб 1 мирный житель, еще двое получили ранения.

"Сегодня в 6.30 утра боевики "ЛНР" обстреляли из минометов поселок Чернухино Попаснянского района (Луганская область). В результате длительного обстрела разрушены два частных дома, кроме того, один дом сгорел. Один мирный житель погиб, еще двое получили ранения (их данные устанавливаются)", - говорится в сообщении пресс-службы Луганской облгосадминистрации.

Кроме того, террористами "ЛНР" было отключено электричество в Станице Луганской. Ее жители новогоднюю ночь провели без света. В 10:00 утра 1 января электроэнергию подали, однако за время ее отсутствия пострадала система централизованного отопления. Ночью в Станице было свыше 20 градусов мороза, и там, где из центральной системы не успели слить воду, трубы полопались. "Сейчас на месте работают коммунальные службы, которые выясняют масштабы повреждений и пытаются хоть частично восстановить центральное отопление", - добавили в пресс-службе.

В целом в новогоднюю ночь в зоне проведения антитеррористической операции террористы 8 раз обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия и минометов.

Обстреляны населенные пункты Трехизбенка, Нижнее, Авдеевка, Чермалык и окрестности Никишино. В Петровском Донецкой области произошел бой.

В течение ночи на мариупольском направлении было зафиксировано 3 пролета беспилотных летательных аппаратов - вблизи Николаевки и Талаковки.

По теме


Архив
Новости