подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ферросплавные предприятия продолжат работу, невзирая на отмену льготного тарифа

Об этом Українським Новинам сообщил председатель правления Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Павел Кравченко.

Ферросплавные предприятия не планируют останавливать свою работу в связи с отменой льготных цен на электроэнергию для электрометаллургических предприятий.

Об этом Українським Новинам сообщил председатель правления Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Павел Кравченко.

"Мы понимаем ту ситуацию, в которой находится сейчас страна. Каких либо действий по остановке предприятий мы пока не предпринимаем. Будем пытаться организовывать работу в пределах тех цен, которые организуются по окончании меморандума", - сказал он.

По его словам, по окончании кризиса в энергетической сфере УкрФА рассчитывает на формирование для предприятий уровня цены на электричество, который соответствует уровню потребления электричества предприятиями.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров решил не продлевать действие льготных цен на электроэнергию для электрометаллургических предприятий в 2015 году.

В конце декабря 2013 Кабинет Министров сохранил льготные условия закупки электроэнергии для электрометаллургических предприятий в 2014 году.

1 октября 2012 года Кабмин исключил дотационные сертификаты сертификатов из оптовой цены электроэнергии для электрометаллургических предприятий (среднемесячное потребление которых по итогам 2011 года составило более 60 млн кВт-ч и удельный вес электроэнергии в составе себестоимости продукции которых превышает 30%) с 1 октября 2012 года до 1 марта 2013 года.

После этого срок действия этого постановления неоднократно переносился, при этом постановление работало с февраля по декабрь 2013.

В связи с несвоевременным предоставлением льгот на электроэнергию Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов приостанавливали свою работу в декабре 2012 - феврале 2013.

Больше новостей о: Ферросплавы
По теме


Архив
Новости