Политика 2017-01-12T10:19:30+02:00
Українські Новини
​МИД: менять загранпаспорта старого образца на новые биометрические не обязательно

​МИД: менять загранпаспорта старого образца на новые биометрические не обязательно

Граждане Украины, в действительных загранпаспортах предыдущего образца, в которых есть действительная шенгенская виза, смогут въезжать в ЕС, используя эти документы.

Загранпаспорта, которые украинцы получили до 1 января 2015 года, являются действующими и менять их на новые биометрические нет необходимости. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с запланированным началом выдачи биометрических паспортов с 1 января, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Обращаем внимание на то, что паспорта гражданина Украины для выезда за границу, оформленные и выданные до 1 января 2015 года, действуют в течение срока, на который они были выданы, и заменять их на новые биометрические нет необходимости", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что граждане Украины, в действительных загранпаспортах предыдущего образца, в которых есть действительная шенгенская виза, смогут въезжать в ЕС, используя эти документы.

Что касается биометрических паспортов, ввод которых является необходимым для безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, то в МИД отмечают, что путешествовать в государства Шенгена без виз с использованием биометрического паспорта граждане Украины смогут лишь после того, как Еврокомиссия примет заключение о выполнении Украиной всех критериев второй фазы Плана действий по визовой либерализации, а Совет ЕС и Европарламент примут решение об исключении Украины из перечня государств с визовым режимом въезда и включения нашего государства в перечень стран, граждане которых не требуют виз для краткосрочных (до 90 дней) поездок в государства-участницы Шенгенского соглашения.

Напомним, в соответствии с условиями либерализации визового режима ЕС для Украины, с 1 января 2015 года Государственная миграционная служба Украины начнет оформление биометрических паспортов для выезда за границу.

По теме


Архив
Новости
Нацкомиссия по энергетике намерена создать конкуренцию в поставках газа 12:45
Свидетели подтвердили, что Илан Шор не был бенефициаром средств, выведенных из молдавских банков, - адвокат 12:45
Налоговый долг предприятий Украины за два года вырос в 3,8 раза до 59 млрд грн - НоСЭП 12:43
Суд Англии в ускоренном порядке рассмотрит иск России против Украины по "долгу Януковича" 12:40
Совет Федерации РФ одобрил запрет денежных переводов в Украину через иностранные системы 12:25
Гройсман посоветовал всем членам НАПК сегодня же подать в отставку 12:24
НАСА сняло циклон
NASA засняло тропический циклон над Австралией из космоса 12:18
Украина заплатила России 65 млн долларов за аммиачную селитру в 2014-2016 12:11
Нардепы призывают премьера не назначать заместителей председателя Госгеонедр 12:05
САП закрыла дело против чиновника "Укрзализныци", подозреваемого в завладении 44 млн гривен 11:55
больше новостей

ok