Украина 2016-07-20T05:44:31+03:00
Українські новини
​МИД: менять загранпаспорта старого образца на новые биометрические не обязательно

​МИД: менять загранпаспорта старого образца на новые биометрические не обязательно

Граждане Украины, в действительных загранпаспортах предыдущего образца, в которых есть действительная шенгенская виза, смогут въезжать в ЕС, используя эти документы.

Загранпаспорта, которые украинцы получили до 1 января 2015 года, являются действующими и менять их на новые биометрические нет необходимости. Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с запланированным началом выдачи биометрических паспортов с 1 января, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Обращаем внимание на то, что паспорта гражданина Украины для выезда за границу, оформленные и выданные до 1 января 2015 года, действуют в течение срока, на который они были выданы, и заменять их на новые биометрические нет необходимости", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что граждане Украины, в действительных загранпаспортах предыдущего образца, в которых есть действительная шенгенская виза, смогут въезжать в ЕС, используя эти документы.

Что касается биометрических паспортов, ввод которых является необходимым для безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, то в МИД отмечают, что путешествовать в государства Шенгена без виз с использованием биометрического паспорта граждане Украины смогут лишь после того, как Еврокомиссия примет заключение о выполнении Украиной всех критериев второй фазы Плана действий по визовой либерализации, а Совет ЕС и Европарламент примут решение об исключении Украины из перечня государств с визовым режимом въезда и включения нашего государства в перечень стран, граждане которых не требуют виз для краткосрочных (до 90 дней) поездок в государства-участницы Шенгенского соглашения.

Напомним, в соответствии с условиями либерализации визового режима ЕС для Украины, с 1 января 2015 года Государственная миграционная служба Украины начнет оформление биометрических паспортов для выезда за границу.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok