Мир 2016-07-19T18:18:25+03:00
Українські новини
Путин не упомянул Порошенко в своем новогоднем поздравлении к главам других государств

Путин не упомянул Порошенко в своем новогоднем поздравлении к главам других государств

Президент России направил поздравления с Рождеством и с Новым годом ряду глав зарубежных государств и правительств.

Президент России Владимир Путин поздравил с Новым годом мировых лидеров, но в их числе не оказалось президента Петра Порошенко. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Согласно сообщению Кремля, в этом году поздравления от Путина получили канцлер Австрии, президенты Азербайджана, Аргентины, Армении, Беларуси, Бразилии, Папа Римский, премьер Венгрии, президент Венесуэлы, премьер Великобритании, канцлер Германии, премьер Израиля, президент и премьер Индии, король Испании, президент и премьер Италии, президент Казахстана, премьер Канады, председатель Китая, президенты Кыргызстана и Кореи, председатель Кубы, президент Молдовы, князь Монако, президенты Сербии, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции и ЮАР, премьер Японии.

Поздравлений от президента России удостоились также лидеры непризнанных Абхазии и Южной Осетии, функционеры международных спортивных ассоциаций, бывшие главы иностранных государств и правительств, в частности, Сильвио Берлускони, Фидель Кастро, Джордж Буш, Хуан Карлос I, Николя Саркози, Франсуа Фийон, Герхард Шредер.

В своем поздравлении Путин напомнил президенту США об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности. В поздравлении немецкому канцлеру Путин выразил надежду на укрепление партнерских отношений двух государств.

Кроме того, в своем поздравлении премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону он выразил надежду на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok