Мир 2017-01-12T10:19:40+02:00
Українські Новини
​Меркель посвятила свое новогоднее обращение украинскому кризису, проблеме исламистов и футболу

​Меркель посвятила свое новогоднее обращение украинскому кризису, проблеме исламистов и футболу

Единство Европы остается гарантией разрешения украинского кризиса, заявила Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель посвятила свое новогоднее обращение к нации исламизму и антиисламскому движению, а также отношениям с Россией и реакции Европы на украинский кризис.

Единство Европы остается гарантией разрешения украинского кризиса, заявила Меркель. "Мы стремимся к достижению безопасности в Европе совместно с Россией, а не против нее", - цитирует ее слова DW-World.

При этом канцлер подчеркнула, что Европа не намерена признавать право сильнейшего, нарушающего международное право. Такое явление, заверила она, не может быть принято и не будет принято. По ее словам, европейцы сплотились как никогда и сообща защищают свои ценности и миропорядок.

Кроме того, канцлер ФРГ уделила внимание нарастающей угрозе со стороны "Исламского государства" и выразила обеспокоенность в связи с популярностью немецкого антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света". По ее мнению, активистами движут предрассудки и ненависть к мусульманам и беженцам. Ангела Меркель заверила, что Германия будет и дальше принимать людей, ищущих убежище.

На сегодняшний день в мире больше беженцев, чем когда-либо со времени окончания Второй мировой войны, напомнила политик, и если дети, чьих родителей преследуют, могут обрести мирную жизнь в Германии, - это то, чем страна могла бы гордиться.

Говоря о движении Pegida, Ангела Меркель предостерегла немцев: "Не следуйте за людьми, которые организуют все это, их сердца холодны, полны предрассудков и даже ненависти".

Как напоминают репортеры, в уходящем году число людей, ищущих убежище в Германии, возросло до 200 тысяч человек. А популярность маршей Pegida связана с движением евроскептиков, популярность которых не может не беспокоить власти ФРГ.

Также, подводя итоги года, Ангела Меркель напомнила о своей личной приверженности делу защиты климата, поблагодарила всех, кто помогал справиться с распространением лихорадки Эбола и отметила, что Германия в 2014 году выиграла чемпионат мира по футболу. "Это основа нашего успеха", - заявила она, заверив, что сплоченная страна сможет справиться с вызовами цифровой революции и старением общества.

Напомним, накануне Нового года британская газета The Times назвалаАнгелу Меркель человеком года, отметив ее ее ведущую роль в сохранении стабильности в Европе на фоне "возрождающейся российской агрессии в Восточной Европе".

Источник : DW
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok