подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский суд выселил кота из коммунальной квартиры

Персидский кот (иллюстрация).
Персидский кот (иллюстрация).

Причина – жалоба соседа.

В Кургане суд постановил выселить персидского кота Яшку из коммунальной квартиры в центре города. Об этом сообщают "Вечерние ведомости" со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов по Курганской области России.

Как отмечает издание, соседи в этой коммуналке ведут войну почти год. Они никак не могут поделить ванну и коридор, кухонные шкафы, полки в кладовой и даже газовые конфорки в кухне.

Кроме того, сосед обратился в суд, обвинив женщину в нарушении правил общежития в части содержания домашних животных. "Лоток кота находится в ванной, сам кот спит в коридоре на тумбочке, при этом распространяя по всей квартире свой запах", – пояснил мужчина свои претензии.

В УФССП назвали жалобы соседа вполне обоснованными, так как по правилам проживания в коммунальной квартире жильцы имеют право содержать домашних животных только в своей комнате. Находиться за ее пределами животное может только с согласия соседей.

Сейчас Яшку на время приютили знакомые женщины. Соседка собирается обжаловать решение суда. Теперь она заявила о готовности отдать все шкафы и полки в квартире, лишь бы оставить кота у себя.

Как сообщали Ukranews, в 2010 году немецкие строители пожаловались в полицию на козла, который прогнал их из ремонтируемой квартиры. Инцидент произошел в городе Оффенбурге. Из квартиры козла помог вывести местный фермер, который временно приютил его у себя.

Источник : Вечерние ведомости
Больше новостей о: РоссияСудкот
По теме


Архив
Новости