подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин отменил освобождение от ввозной пошлины энергосберегающих материалов

Об этом говорится в постановлении Кабмина №719 от 29 декабря.

Кабинет Министров отменил ряд постановлений, которыми определялся перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, которые при ввозе на таможенную территорию Украины освобождались от уплаты ввозной пошлины. Об этом говорится в постановлении Кабмина №719 от 29 декабря.

В частности отменено постановление правительства №444 от 14 мая 2008 года, которым был утвержден первоначальный перечень энергосберегающих материалов и оборудования, и ряд постановлений, которыми в этот перечень вносились дополнения и изменения.

Постановлением №444, в частности, от уплаты ввозной пошлины освобождались беспрерывный травильный аппарат, установка регенерации соляной кислоты, два турбогенератора, электростанция комбинированного цикла, печь для варки стекла, а также 152 ветроэнергетические установки мощностью 2 МВт и выше.

Последние изменения в перечень вносились правительством в июле 2014 года - в него были дополнительно внесены два котла для электростанций, работающих на биотопливе (производительностью 35 тонн в час насыщенного пара), градирня (4500 куб. м в час) и паротурбогенератор 12 МВт.

Как сообщало агентство, Ассоциация частных инвесторов прогнозирует приток инвестиций в сумме 2 млрд долларов в проекты в сфере энергосбережения в 2015 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин


Архив
Новости