подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк: необходимо сохранить ограниченное транспортное сообщение с Крымом

По его мнению, необходимо полностью запретить все перемещения пассажиров и грузов до того момента, пока Крым не покинут российские оккупанты

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что необходимо сохранить ограниченное транспортное сообщение с аннексированным Россией Крымом. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Моя позиция премьер-министра - так как там есть люди и граждане, ограниченное движение грузов и пассажиров должно происходить", - заявил Яценюк.

Премьер-министр отметил, что его позицией как человека, а не как премьер-министра, было бы полное запрещение какого либо перемещения пассажиров и грузов до того момента, пока Крым не покинут российские оккупанты, если бы на это не влиял человеческий фактор.

"Если бы не человеческий фактор - там живут наши граждане и наши побратимы - крымскотатарское население. Если бы не человеческий фактор - я бы полностью запретил какое либо перемещение пассажиров и грузов до того момента, пока оттуда не уберутся россияне", - заявил Яценюк.

При этом он подчеркнул, что, в первую очередь, должен мыслить как премьер-министр.

Как сообщало агентство, ранее Украина возобновила пропуск легкового транспорта в Крым.

Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте прекратила пассажирские автоперевозки в Крым.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" ограничила маршрут курсирования поездов крымского направления до станций "Новоалексеевка" (Херсонская область) и "Херсон", мотивируя это безопасностью пассажиров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений ЯценюкКрым
По теме


Архив
Новости