подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Запорожской области затопило Федотову косу: эвакуированы семь человек

Среди них - 8-летний ребенок.

7 человек (в том числе ребенок) эвакуированы в ночь с 29 на 30 декабря из-за частичного затопления Федотовой косы в Кирилловке Акимовского района Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области.

По данным ведомства, из-за сильных порывов юго-западного ветра до 25 м/с произошло частичное затопление Федотовой косы.

В 22:45 в службу спасения за помощью обратились сотрудники расположенной на косе базы отдыха "Водный мир", которые на личном транспорте не могли выехать на материк.

По указанному адресу прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения, который на своем автомобиле эвакуировал 7 человек, в том числе 8-летнего ребенка.

Спасатели доставили людей в село Азовское, где они проживают.

За медицинской помощью потерпевшие не обращались.

Также в сообщении ГосЧС говорится, что 29 декабря из-за непогоды на побережье Азовского моря были подтоплены около 30 домов в Бердянске Запорожской области.

В 23:30 в службу спасения "101" от нескольких жителей частных домовладений города начали поступать сообщения о подтоплении из домов.

Из-за сильного ветра поток морской воды перелился через плотину и распространился вглубь до 50 метров от береговой линии.

В результате были потоплены дома по улицам Первомайская, Тищенко, Мичурина, Горького, Свердлова а также на проспекте Ленина.

На место происшествия направили насосно-рукавные автомобили, а жителей пострадавших домов временно эвакуировали.

30 декабря в 3:50 уровень воды понизился и работы по откачке были завершены.

Как сообщало агентство, утром во вторник Запорожская область частично открыла ранее ограниченное из-за непогоды движение транспорта на автодорогах.

Запорожье заявляет о расчистке от снега центральных улиц города по состоянию на 5:30 вторника.

Вечером 29 декабря Николаевская и Херсонская области закрыли движение автотранспорта из-за снегопадов, Запорожская - ограничила.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости