Украина 2016-07-19T18:18:52+03:00
Українські новини

​НАТО продлило контракт на выполнение перевозок самолетами Ан-124 "Руслан" до 2017

Об этом говорится в сообщении госпредприятия "Антонов".

Агентство НАТО по обеспечению NSPA (ранее - NAMSA) продлило контракт с компанией Ruslan Strategic Airlift Interim Solution (SALIS) на выполнение перевозок самолетами Ан-124-100 "Руслан" до конца 2016 года. Об этом говорится в сообщении госпредприятия "Антонов".

"Агентство НАТО по обеспечению - NSPA продлило контракт с компанией Ruslan SALIS GmbH на выполнение стратегических перевозок в интересах стран НАТО и ЕС до конца 2016 года. Такое решение Заказчика основано на восьмилетнем опыте эффективной работы флота самолетов Антонов-124-100 "Руслан" по программе SALIS (Strategic Airlift Interim Solution), участниками которой в настоящее время являются 12 стран НАТО: Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Франция, Чехия и две страны-партнера: Финляндия и Швеция", - отмечается в сообщении.

Согласно ему, одним из примеров успешного выполнения поставленных задач стала транспортировка трех мобильных электростанций общим весом 86 тонн каждая из Порту (Португалия) в Буэнос Айрэс (Аргентина) по заказу правительства Аргентины.

Отмечается, что эту перевозку необходимо было выполнить в сжатые сроки вследствие аварии в энергогенерирующих системах, что привело к отключению электроэнергии в целом регионе Буэнос Айрэса.

Перевозка выполнялась авиакомпанией "Авиалинии Антонова", груз был доставлен в пункт назначения в оговоренные сроки.

Как сообщало агентство, в декабре 2012 года НАТО продлило контракт на аренду самолетов Ан-124 "Руслан" украино-российской Ruslan SALIS до 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok