Мир 2016-07-19T18:18:55+03:00
Українські новини
​Ватикан внес украинскую активистику Femen в черный список (видео)

​Ватикан внес украинскую активистику Femen в черный список (видео)

Отныне украинке запрещено появляться на территории города-государства.

Власти Ватикана выпустили из-под стражи активистку женского движения Femen Яну Жданову, раздевшуюся на площади Святого Петра и продемонстрировавшую надпись на груди "Бог - женщина", за что была арестована охраной. Отныне украинке запрещено появляться на территории города-государства. Об этом сообщает информационный портал Delfi.

Такое решение вынесла прокуратура Святого престола, сообщает информационный портал Delfi со ссылкой на официального представителя Ватикана Федерико Ломбарди.

Как сообщалось, свою акцию Жданова провела в католическое Рождество, 25 декабря, через час после выступления Папы Римского Франциска.

Девушка, на груди которой черной краской было написано по-английски "God is woman" ("Бог - женщина"), на площади Святого Петра прорвалась через ограждения и добежала до вертепа, установленного у рождественской ели. Украинка схватила фигурку Иисуса из яслей, подняла ее над головой и начала скандировать лозунги. В этот момент ее настиг охранник.

Акция Femen была организована в рамках антиклерикальной кампании "Избиение младенцев" в знак протеста против позиции Ватикана в отношении "прав женщин на собственное тело и репродуктивную функцию".

В момент инцидента на площади Святого Петра находилось большое количество людей. Многие из них начали снимать полуобнаженную активистку на видеокамеры и фотоаппараты.

Позднее активистку Femen обвинили в дискредитации религии, непристойном поведении в общественном месте и краж

Это не первая акция FEMEN, направленная против Католической церкви. Так, 14 ноября три активистки разделись по пояс на площади Святого Петра, выступая против запланированного визита Папы Римского Франциска в Страсбург. Тогда девушки с голыми торсами и в коротких юбках опустились на колени и стали делать непристойные жесты, держа в руках распятие. На груди одной из них было написано "Папа не политик". В течение нескольких минут их задержала полиция.

По теме

Архив
Новости

ok