Экономика 2016-07-19T18:18:57+03:00
Українські новини
НБУ ужесточил деятельность банков, получивших стабкредиты

НБУ ужесточил деятельность банков, получивших стабкредиты

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №860 от 25 декабря.

Национальный банк ужесточил деятельность банков, которые получили от регулятора стабилизационные кредиты. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №860 от 25 декабря.

Размер процентной ставки по стабкредитам определяется в годовых процентах на уровне учетной ставки плюс 1,5 п.п. и в течение действия кредитного договора может корректироваться в случае изменения учетной ставки.

Регулятор с целью ограничения рисков ликвидности банка во время стабилизационного кредита устанавливает ограничения и требования к деятельности банка касательно: запрета выплаты дивидендов акционерам кроме привилегированных акций; запрета распределения капитала в любой форме кроме направления прибыли на увеличение уставного фонда.

Также банкам запрещается предоставлять кредиты без обеспечения (кроме физлиц) на сумму свыше 50 тыс. гривен, в том числе и кредитов овердрафт, межбанковских кредитов на срок свыше 30 дней, и заключать депозитные договора с авансовой выплатой процентов.

Как сообщало агентство, в начале сентября 2014 Национальный банк решил менять существенные условия кредитов рефинансирования и стабилизационных кредитов по просьбе банков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Банки Кредитование
По теме


Архив
Новости

ok