Украина 2017-01-12T10:20:16+02:00
Українські Новини
Нацбанк утвердил методику определения системных банков

Нацбанк утвердил методику определения системных банков

В документе говорится, что определение системно важных банков будет осуществляться ежегодно с применением многофакторной математической модели.

Национальный банк утвердил методику определения системных банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В соответствии с постановлением №863 системно важными по состоянию на 1 декабря определено 8 банков: Приватбанк , Ощадбанк, Укрэксимбанк, "Дельта Банк", "Райффайзен Банк Аваль", Укрсоцбанк, Проминвестбанк, Сбербанк России.

В документе говорится, что определение системно важных банков будет осуществляться ежегодно с применением многофакторной математической модели, основанной на условиях системной важности.

Основными критериями системной важности является общий размер активов, обязательств юридических и физических лиц, системные взаимосвязи в банковской системе (объем межбанковского кредитования) и объем кредитования важнейших секторов экономики.

В ближайшее время Национальный банк завершит разработку нормативно-правовых актов по регулированию и надзору за системно важными банками.

Среди прочего будут установлены дополнительные требования к капиталу таких банков.

НБУ планирует постепенное введение новых регуляторных требований к системно важным банкам, что позволит их акционерам осуществлять необходимые мероприятия.

Это будет способствовать повышению устойчивости таких банков и банковской системы в целом.

Данное постановление вступит в силу 1 января 2015 года.

Как сообщало агентство, Валерия Гонтарева констатировала наличие 8 системных банков в банковской системе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нацбанк банковская система
По теме


Архив
Новости

ok